Преимущества комплексного применения КАС с SUPER ORGANIC

В кризисных условиях настоящего эффективное сельскохозяйственное производство можно обеспечить, прежде всего, за счет использования сбалансированного, хорошо организованного и экономически обоснованного метода его ведения с обязательным применением прогрессивных технологий. Критерием деятельности такого сельского хозяйства должно стать не столько увеличение объемов производства, к чему нас все время призывали, а стремление к снижению его себестоимости, получение максимальной прибыли и сохранения природных ресурсов.

На рынке Украины существует большой ассортимент минеральных удобрений представлен в трех основных группах: гранулированные, жидкие и водорастворимые. Использование жидких удобрений КАС в хозяйствах Украины постоянно растет. Этому способствуют такие факторы, как технологичность внесения, лучшее усвоение растениями и значительно ниже, по сравнению с твердыми формами азотных удобрений, цена. КАС не содержит в своем составе свободного аммиака и поэтому является универсальным по способу и срокам внесения.

Сейчас остро стоит вопрос о повышении эффективности минерального питания сельскохозяйственных культур. Одно из решений — применение жидких гуминовых удобрений Super Organic. Использование гуматов, как показывает практика, приводит к экологическому оздоровлению и детоксикации загрязненных земель. Они способны связывать радионуклиды, находящиеся в почве, токсичные вещества и тяжелые металлы в нерастворимые и не усваиваемые растениями соединения. Кроме того, повышается газопроницаемость и показатели влагоудержания, снижается эрозия почвы. Использование гуминовых веществ позволяет заметно повысить погодно-климатическую устойчивость и урожайность растений. В то же время их применения заметно повышает степень усвоения растениями минеральных удобрений. Это позволяет на 20-40% снизить расход удобрений, вносимых в почву, что также положительно влияет на экономичность использования гуминовых веществ.

Гумат калия Super Organic — стимулятор роста и комплексное органо-минеральное удобрение. Способствует повышению урожайности, ускоряет созревание и повышает качество сельхозпродукции. Super Organic позволяет получать экологически чистую и безопасную продукцию, повышает плодородие почвы, улучшает всхожесть семян, укрепляет иммунную систему растений.

Влияние гумата Super Organic на общее развитие растений:

✓ Интенсификация физико-химических и биологических процессов (обмена веществ)

гумата Super Organic повышает активность всех клеток растения. В результате растет энергия клетки, оптимизируются физико-химические свойства протоплазмы, интенсифицируется обмен веществ, фотосинтез и дыхание растений.

Как следствие, ускоряется деление клеток, а значит, происходит улучшение общего роста разделения.

✓ Улучшение питания растений

Благодаря гуминовому органо минеральному удобрению Super Organic активно развивается корневая система, усиливается корневое питание растений, а также всасывание влаги. Интенсификации корневого питания способствует комплексное воздействие гумата на грунт. Увеличение биомассы растения и активизация обмена веществ ведет к усилению фотосинтеза и накопления растениями углеводов.

✓ Повышение устойчивости растений

Гумат Super Organic являются неспецифическим активатором иммунной системы. В результате обработки гуматами значительно повышается устойчивость растений к различным заболеваниям, и неблагоприятным факторам внешней среды: экстремальных температур, переувлажнение, сильном ветре.

✓ Фунгицидная действие

Благодаря своей фунгицидного действия, гумат Super Organic незначительно уступает коммерческим фунгицидом (что подтверждено лабораторными и полевыми испытаниями), повышается устойчивость семян к заболеваниям и травматических повреждений, происходит освобождение от поверхностных инфекций. Повышается всхожесть, энергия прорастания, что стимулирует рост и развитие проростков.

✓ Увеличивает проницаемость мембраны клеток корня

В результате Super Organic улучшается проникновение питательных веществ и микроэлементов с почвенного раствора в растение. Существенно усиливается развитие корневой системы, что способствует лучшему закреплению растений в почве. (Они становятся более устойчивы к сильным ветрам, смыва в результате обильного выпадения осадков и эрозионным процессам.).

Развитие корневой системы интенсифицирует поглощение растением влаги и кислорода, а также грунтовое питание. Применение гуматов Super Organic сводит к минимуму заболевания корневой системы (корневой гнили и т.д.)

✓ Благоприятное влияние на физические, химические, биологические свойства почв

Концентрат Super Organic способствует улучшению роста и развитию растений, транспортированию питательных веществ, высвобождению легкодоступных элементов питания, повышению устойчивости растений к экстремальным факторам окружающей среды: засухи, чрезмерного увлажнения, токсического воздействия, запредельным температурам.

Наибольший эффект достигается при использовании препарата Super Organic в сочетании с минеральными удобрениями КАС (карбамидно-аммиачные смеси) и ЖКУ (жидкие комплексные удобрения).

КАС — это смесь водных растворов аммиачной селитры и карбамида (в соотношении 35,4% карбамида, 44,3% селитры, 19,4% воды, 0,5% аммиачной воды). Плотность жидкого удобрения составляет до 1,34 кг / м3.

Это единственное азотное удобрение, содержащее в себе три формы азота:

• нитратные (NО3-) — обеспечивает мгновенное действие,

• аммонийного (NН 4 +) — в процессе нитрификации переходит в нитратной форме,

• амидной (NН2) — в результате деятельности почвенных микроорганизмов переходит в аммонийную форму, а затем в нитратной.

Таким образом, КАС обеспечивает пролонгированное питание растений азотом. Из-за отсутствия в составе КАС свободного аммиака он не испаряется в атмосферу при внесении, однако наличие аммонийной формы делает желательным минимальное заделки, особенно в условиях высоких температур и отсутствии осадков после внесения. Листовое питания целесообразно сочетать с внесением Super Organic и средств защиты растений.

Предлагаемая композиционная карбамидно-аммиачная смесь КАС с включением гуминовых полимерных соединений Super Organic является высокоэффективным экологическим органо-минеральным азотным удобрением. Одной из важных особенностей композиционного удобрения Super Organic + КАС является образование гумата аммония в почве и трансформация амидного азота в аммонийную форму с выделением углекислого газа. Такая комбинация соединений азота и углерода дает возможность переходить в растворимую форму фосфатам, что дополнительно обогащает почву подвижными формами фосфора, улучшает буферную способность почв, увеличивает подвижность микроэлементов в почвенном растворе. Основным из гуминовых полимерных соединений, входящих в состав композиционного удобрения КАС, является Super Organic, расход препарата 400-500 г на 1 т КАС.

Также, преимуществом данного комплекса Super Organic + КАС является обеспечение экологической безопасности.

Высокая техногенная нагрузка современного мира приводит к плохому экологического состояния почв. Вредные вещества попадают в почву, затем переходят и в растения. Наличие в растениях тяжелых металлов, таких, как свинец, хром, ртуть, кадмий очень негативно сказывается на здоровье человека и животных. К тому же, усиление экологического контроля над сельскохозяйственной продукцией вызывает риск, что урожай с высоким содержанием вредных веществ будет забракован. Super Organic связывает радионуклиды и тяжелые металлы, обезвреживая их. Таким образом, после применения Super Organic + КАС растения защищены от попадания в них подобных вредных веществ. Гуминовый сорбент является питательной средой для почвенных бактерий, имеет низкий порог энергетического усвоения и тем самым способствует их развитию. Вместе с связывающими свойствами, гуминовые вещества имеют ярко выраженные поверхностно-активные свойства, а именно повышение поверхностного натяжения раствора, что значительно снижает вероятность химического ожога листовой поверхности.

Итак, опираясь на научно-обоснованную базу, ежегодные производственные исследования на различных сельскохозяйственных культурах в различных регионах нашей страны и опыт самих аграриев, позволяет сделать вывод о преимуществах комплексного применения композиции Super Organic + КАС, а именно:

• пролонгированный эффект усвоения азотных удобрений

• Повышение коэффициента использования азота и калия в 2 раза при основном внесении, в 2,5 раза — при внесении в междурядья и в 3 раза — по внекорневой подкормки

• Высокая эффективность использования во всех климатических зонах, в частности в засушливых

• Образование гумата аммония в почве и трансформация амидного азота в аммонийную форму с выделением углекислого газа, что будет способствовать фосфатам переходить в растворимую форму, обогатит почву подвижными формами фосфора

• Улучшение буферной способности почв

• Увеличение подвижности микроэлементов в почвенном растворе

• Снижение затрат удобрений на 20-40%, которые вносятся в почву

Сегодня на рынке удобрений Украины, уже можно встретить данный комплекс, как отдельное удобрение, но нужно помнить о нескольких важных моментах, а именно качество и стоимость.

Также весьма существенным будет само качество гуминового удобрения, используется в комплексной композиции, ведь гуминовые удобрения является нескольких типов (торф или бурый уголь), кроме того технология производства данных удобрений требует тщательного контроля и специального оборудования во избежание в будущем таких проблем как испорченное оборудование внесения (испорченные форсунки), так как некачественное гуминовое удобрение плохо растворяется в воде и оставляет осадок, который и приводит к порче оборудования.

На наш взгляд создав такую ​​композицию самостоятельно (приобретя Super Organic и КАС отдельно) мы получим преимущество в цене и качестве данного комплексного удобрения.

Именно поэтому, мы предлагаем качественное гуминовое удобрение для такой комбинации.

Super Organic Производится на собственных мощностях, что позволяет предложить лучшие цены на рынке Украины. Является аналогом гумата немецких производителей и получаемых из бурых углей. На мощностях производства используется современная технология фильтрации на новейшем оборудовании, разработанном украинскими докторами и профессорами наук, что дает возможность получать качественный товар, с размерами частиц не более 1 мкм. Удобрение выпускается в виде концентрата.

Также в нашем ассортименте есть целая серия удобрений, для всех сельскохозяйственных культур в том числе, цитрусовые, киви и т.д. для аграриев, которые любят экзотические растения. Мы предлагаем Вам не только продукт, но и технологию. Покупая наш гумат, Вы получаете агрономическое сопровождение и консультации. Продукция компании соответствует всем стандартам качества, как в Украине, так и за рубежом, что подтверждено соответствующими сертификатами качества.


Гуляева И.И., кандидат биологических наук

Компания ФОРСАГРО

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

*

code