Борьба с мышевидными грызунами, крысами

Значительная часть урожая уже собрана. Кто-то покупает посевной материал. И всё это зерно и семена хранится на складах.

Компания ФОРСАГРО предлагает задуматься о проблеме сохранности зерна и о грызунах.

Грызуны с легкостью проникают в любое помещение через щели либо сами проделают их своими острыми резами. При наличии запасов еды мыши и крысы создают колонии, размножаются с неимоверной скоростью и всего за несколько недель становятся полноправными хозяевами этих помещений. Что наносит сельским хозяйствам непоправимый финансовый вред.

Также стоит задуматься о будущих посевах. Из года в год в осенне-зимний период озимые культуру подвергаются нашествию грызунов. На одном гектаре можно насчитать до 10 колоний мышевидных грызунов. Все это ставит под угрозу получение будущего урожая в запланированных объёмах.

Многие аграрии, для борьбы с мышевидными грызунами, используют химические родентициды (на основе фосфида цинка). Обуславливая свой выбор высокой эффективностью этих препаратов. Однако, химические родентициды, применяемые для борьбы с вредителями, ядовиты как для грызунов, так и для человека, домашних и хищных животных и полезных насекомых. Также действие химических веществ оказывается на конкретную особь, а не колонию.

Компания ФОРСАГРО предлагает применить, на сегодняшний день более эффективный и безопасный родентицид биопрепарат АНТИМЫШИН.

Биопрепарат представляет культуру клеток бактерий тифа мышевидных грызунов рода Salmonella, выращенную на пропаренном зерне. Препарат хорошо поедается грызунами, быстро вызывает развитие болезни (у крыс через 2 — 6 суток, у мышей и полевок — через 14 суток) и гибель вредителей в 90 — 100% случаев в сроки до 14 суток. Эпизоотия распространяется от места применения препарата в радиусе до 1,5 км и длится до полугода.

В 1г препарата содержится не менее 2 млрд. жизнеспособных клеток бактерий.

Препарат применяется на посевах, пастбищах, в теплицах, овощехранилищах, зерноскладах, подвалах и других помещениях.

Расход препарата составляет 2 кг/га, 10-15г на колонию или 3-5г в норку.

Механизм действия препарата АНТИМЫШИН заключается в том, что при поедании препарата (отравы) мышевидная особь заражается и заражает всю колонию и гибель, соответственно, происходит всей колонии, а не только одной особи.

Применять родентицид АНТИМЫШИН для борьбы с грызунами рекомендуется в период массового размножения, а также в период их низкой численности, для профилактики.

компания ФОРСАГРО

 

препарат АНТИМИШИНбиопрепарат АНТИМЫШИН для борьбы с грызунами

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

*

code